Toutes les classes de sixième primaire ont fait deux ateliers avec Madame Decoster.
Nous vous donnons les recettes pour préparer les biscuits et les bee wraps (emballages réutilisables).
Bon amusement !
INGREDIENTS & USTENCILES Bee Wraps
Un fer à repasser une paire de ciseaux ordinaire
Un papier cuisson un crayon ordinaire
Une cuillère à soupe une grande latte
Un carton de la cire d’abeilles en pépites
Une paire de ciseaux à crants un vieux tissu en cotton
RECETTE
Prends un tissu et découpe un carré de 17cm sur 17 cm et mets-le entre du papier cuisson. Mets une cuillère à soupe de cire d’abeille sur le tissu. Referme la moitié du papier de cuisson sur le tissu. Repasse au-dessus . Sors le tissu chaud et laisse-le refroidir avant de découper les bords du tissu avec les ciseaux à crants. La réalisation de ton Bee wrap dure environ 15 minutes.
Ensuite le tour est joué!
BISCUITS ENERGETIQUES
Ustensiles
2 BOLS
1 MOULE A BISCUITS
1 CUILLERE à SOUPE
1 CUILLERE à CAFE
1 FOUR
1 MIXEUR
INGREDIENTS
2 NOIX
2 CUILLERES A SOUPE DE PISTACHES
2 CUILLERES A SOUPE D’AMANDES
3 DATTES
1 FIGUE
2 CUILLERES A SOUPE DE RAISINS SECS
1 CUILLERE A café DE CANELLE
2 ,5 CUILLERES A SOUPE DE QUINOA
3 CUILLERES A SOUPE DE SIROP D’AGAVE(ou miel liquide)
1 CUILLERE A CAFE DE COCO EN POUDRE
4 CUILLERES A CAFE DE BEURRE DE COCO (A FONDRE)
9 CUILLERES A SOUPE DE FLOCONS D’AVOINE
Recette
Dans un saladier:
1.Mets 9 cuillères à soupe de flocons d’avoine.
2.Ajoute 2,5 cuillères à soupe de quinoa .
3.Mets 3 dattes coupées en petits morceaux.
4.Ajoute une figue coupée en petits morceaux.
5.Mets 2 cuillères à soupe de raisins coupés en petits morceaux.
6.Ajoute 1 cuillère à café de coco en poudre.
7.Mets 2 cuillères à soupe d’amandes broyées.
8.Ajoute 2 cuillères à soupe de noix broyées.
9.Mets 2 cuillères à soupe de pistaches broyées.
10.Ajoute 3 cuillères à soupe de sirop d’agave.
11.Mets 4 cuillères à café de beurre de coco fondu.
12.Ajoute 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Il ne reste plus qu’à mélanger correctement le tout.
Place dans les moules quelques cuillères à soupe du mélange et tasse bien le tout.
Enfourne le tout pendant 10 minutes à une température de 175°C.
Dès que la cuisson est terminée, laisse refroidir et place les moules dans un frigo pendant une heure ou deux.
Bon appétit!
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